Огромный богато украшенный зал,в котором принимает гостей сам король!Тут же проводятся балы,на которых присуствуют самые знатные и богатые горожане Майры...
Тронный зал
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22009-08-05 22:30:21
Морриган и Дорин стояли около богатых дверей. Девушка была одета в изысканное платье, выгодно подчеркивающеее её фигуру, а на парне был камзол, подобранный в цвет его глаз-лавандовый.
-Ты уверена, что нас пропустят? Это все таки королевский дворец.
-Уверена. У меня приглашение на двух человек. Иначе я бы тебя с собой не потащила. И помни, что я говорила про манеры.
-Да помню-помню...Прямая спина, развернутые плечи, чуть приподнятый подбородок и скучающоее равнодушие на лице.-заученно повторил Дорин, чем заслужил одобрительный кивок
-Молодец, хорошая память. Что ж, идем
Молодые люди подошли к парадному входу, дворецкий вежливо попросил предъявить приглашение и безропотно пропустил гостей, когда пропуск был предъявлен.
-Слушай, а зачем тебе на этот прием-тихо поинтересовался Дорин, но ответить Риган не успела, так-как её окликнул какой-то мужчина. Очень опасный, на взгляд юноши
-Миледи Морриган, очень рад видеть вас здесь.-голос мужчины струился как шелк петли на шее.
-Для меня тоже большая честь приветствовать вас, лэр Диран.
-Вы не представите мне вашу новую пассию, миледи?
-С удовольствием, это лэр Дорин, мой спутник на это вечер.
-Очень приятно, лэр. Что ж, прошу простить, но мне нужно идти.
После того, как мужчина отошел, Дорин потрясенно развернулся к Морриган
-Меня что...считают твоим любовником?!
-Да, а тебя что-то смущает?
-Мне семнадцать лет! А ты в два раза меня старше! А так нет, все в порядке.-языительно отозвался юноша
Ригане негромко рассмеялась
-Мне девятнадцать, мальчик. А принцу, чтоб ты знал было всего десять, когда он совратил своего первого пажа. Так что расслабся.
Внезапно двери зала распахнулись и все присутствующиие развернулись, чтобы посмотреть, кто это там настолько наглый и бесцеремонный.
Отредактировано Морриган (2009-08-06 12:55:11)
Поделиться32009-08-06 13:43:51
И таки вошла Марана!Повеяло ужасом и страхом.Улыбки гостей потускнели.Король нахмурился.
-Так-так-так,бал,значит?А почему меня не пригласили?-удивилась девушка своим тоненьким,почти детским голоском.
-Что тебе надо?-огрызнулся король.
-Как грубо!-покачала головой Мара-Неужели я не моу просто прийти на бал к существу-она подчеркнула последнее слово,дабы показать,что по статусу оан выше даже короля-которое собиралось меня убить еще совсем ребенком?Ты прав-проблем бы у тебя было меньше!
Девушка огляделась.Сама она выглядела премило-красные волосы с розовым отливом кудрями падали на плечи,белое шелковое платье по колено подчеркивало ее ангельски добродушное личико.Она подошла к Дорину.
-Юноша,вы не против,если я приглашу вас на танец?-заулыбалась она и юноша,видимо,не устоял перед этой улыбкой и согласился.
Все в зале побледнели.Никто до сих пор не переживал танец со Смертью...
Поделиться42009-08-06 14:53:27
Дорин шагнул вперед, когда ему в рукав вцепилась Морриган и прошипела на ухо
-Ты идиот и кретин, раз соглашаешься танцевать с кем попало. И если ты выживешь, то я надеру тебе уши. А пока запомни, как только почувствуешь слабость, дай мне знать, я постараюсь что-нибудь придумать. Иди.-она толкнула его вперед и Дорин со Смертью закружились в танце. Риган с напряжением следила за ними и когда её рукава кто-то коснулся, она с трудом подавила порыв развернуться и всадить этому кому-то кинжал в живот.
Поделиться52009-08-06 22:12:37
Начался танец.Мара улыбнулась.
-Тебе наверное интересно,кто я?Так вот,я-Богиня смерти,она же Алый Рыцарь Круга.Да-да-да!А ты...ты Император!И ты непременно выживешь!-сказано это было с невероятным оптимизмом.
Поделиться62009-08-07 11:25:51
-Угу, а Морриган-добрая фея, которая дарит детям подарки и гладит их по головкам-усмехнулся Дорин-Не морочь мне голову. Ты такая же богиня смерти, как я Имеператор. Странно, что при твоей наивности ты еще жива.
Дорину почему-то не понравилась эта странная девушка. Что-то было в ней такое, что вызывало отторжение. Наверное прущий через край оптимизм. Юноша вспомнил, сколько он видел таких оптимистов мертвыми. Дорин настолько задумался, что пропустил момент, когда его партнерша побледнела и стала растворяться. Когда в его мозг ворвался разъяренный вопль Морриган
-Немедленно отпусти её, идиот! было уже поздно. На месте богини смерти остался только серый пепел.
Риган подскочила к парню, схватила его, пока он ничего не соображал, и выскочила из зала. За дверью она остановилась и отвесила ему звонкую пощечину
-За что?-возмутился Дорин
-Ты понимаешь, что только что убил смерть?!
-Она...Она действительно богиня смерти? Надо же...Неужели и остальное правда?
-Остальное?Что еще она тебе сказала? Отвечай!
-Ну...Что она рыцарь какого-то круга...Алый рыцарь, и что я -император
Морриган побледнела
-И-д-и-о-т...-прошептала она-Я теперь за твою жизнь и ломаного гроша не дам. Орден тебя в пыль сотрет..
-Какой Орден?
В этот момент замерцали огни и их окружили неясные тени.
-Вот этот-ответила Морриган, задвигая Дорина себе за спину.
Из плотного кольца теней раздался холодный голос:
-Вы нарушили закон. За нарушение закона-смерть
-Он ничего не зал. И он император! Вы не можете убить его!
-Это не оправдание. За нарушение закона-смерть.
-Морриган...кто это?-прошептал Дорин
-Слушай внимательно, как только я дам знак, цепляешься за меня и не отпускаешь, пока не скажу.
-Х...хорошо...
Риган прищелкнуал пальцами и на её ладонях начал разрастаться полог тьмы, стремительно окутывая все вокруг. Раздался взрыв, и сквозь грохот Дорин услышал
-Цепляйся!
Парень послушно схватился за талию девушки и...оторвался от земли!Они вылетели через дыру, пробитую в потолке. Дорин с ужасом разглядывал призрачные кылья, темную кожу Морриган.
-Нравлюсь?
-Оч-чень!
Юный Император не знал, зачем она спасла его, но он понимал, что взамен Риган наверняка что-то потребует. Но это будет потом. А пока он жив-и это главное